毕友网 > 线下活动 > 活动详情
【毕友故事会】第5期——雪中送炭·讲述MBA的融资故事

【毕友故事会】第5期——雪中送炭·讲述MBA的融资故事

活动详情

毕友交流系列活动

【毕友故事会】第5期——雪中送炭 · 讲述MBA的融资故事

联合发起:四川大学MBA校友会、西南交大MBA校友会、电子科大MBA同学会、西南财大MBA联合会、西南财大MPAcc联合会、四川师大MBA联合会、西南民大MBA联合会、西南科大MBA联合会、西南石油MBA联合会、成都理工MBA联合会

主办:毕友网      友情赞助:川达睿知

媒体支持:哈佛商业评论、中国经营报、腾讯大成网、腾讯微博

一、活动背景

每位MBA都有一个创业梦,有的已在路上,有的正在出发。创业就像一场没有终点的马拉松,能在路上的朋友都是勇敢者。都是怀揣梦想的斗士。

创业路上,融资是绕不开的话题,坚持到最后不仅需要意志,更需要体能。如何获得源源不断的补给,如何收到寒冷冬夜里的雪中送炭。对于每一个创业者来说,都是必修课,关乎创业成败。

本期故事会,我们有幸请到了投融资领域的优秀MBA学长,请他们来分享身为投资人的心路历程,讲述雪中送炭的投资故事,点评MBA的路演项目,为创业者提供融资的建议。帮助所有准备出发和在路上的MBA朋友们。

二、活动嘉宾

  西南财大99级MBA,成都双新孵化器管理公司 总经理 李惠琴女士

  四川大学99级MBA,中国银河证券四川分公司 总经理  张志强先生

  西南财大99级企业管理硕士,绎达资本投资总监  彭国勇先生

  西南财大2003级MBA,昆吾九鼎投资公司副总裁   何 刚先生

  电子科大2006级MBA,四川国珈光华投资公司常务副总经理  张铭汗先生

三、活动安排

【主题】雪中送炭·讲述MBA的融资故事

【形式】嘉宾分享+项目秀+圆桌对话+自由交流

【规模】100~200人(各高校MBA及相关人士)

【时间】2013年5月19日(星期日)14:00~18:00 (13:30签到)

【地点】成都市区内(报名审核后,短信通知)

【费用】免费报名,审核参加(毕友认证会员优先)

【报名】在线报名或发短信“姓名+MBA学校+就读年份+工作单位”(非MBA请发“姓名+工作单位”)至13540197268(如有报名问题,请联系我们)

【咨询】瑛子13540197268或65338169   QQ:1773018841

【活动流程】

(一)视频暖场暨嘉宾签到(签到册签到):

时长:13:30-14:00(共计30分钟)

签到,现场分组,互发名片,自由交流,相互认识。

(二)开场时长:14:00-14:05(共计5分钟)

形式:主持人宣布活动开始,介绍到场嘉宾,简单介绍活动流程。

(三)介绍环节:14:05-14:20(共计10~15分钟)

活动主办方致辞并介绍平台及活动

(四)分享环节14:20-15:50(共计90分钟)

三位分享嘉宾分享自己的投融资故事(每人30分钟)

(五)项目路演环节15:50~16:20(共计30分钟)

3位项目秀同学做项目路演,嘉宾点评。(每人8分钟)

(六)圆桌对话16:20—17:50(共计90分钟)

五位嘉宾与现场观众互动交流。为了更好的互动交流,对于参加人员分组(现场分组,每10人一组),并推选组长。由组长组织本组成员,每组组长向指定嘉宾提问(仅限1个问题)

(七)颁奖环节17:40—18:00(共计10分钟)

主办方为分享嘉宾颁发毕友导师证书,合影留念。

【项目秀报名】

    有意项目秀的朋友请抓紧报名,请在5月15日前将您的项目简介、展示PPT及联系方式发至service@beeui.com。我们将审核后提前通知。

往期活动回顾:

MBA毕友故事会第4期报道

http://www.beeui.com/p/693.html

MBA毕友故事会第3期报道

http://www.beeui.com/p/567.html

MBA毕友故事会第2期报道

http://www.beeui.com/p/531.html

MBA毕友故事会第1期报道

http://www.beeui.com/p/477.html

意见反馈 回到顶部

* 您对毕友网的意见和反馈:

提交反馈   技术支持